第64回キャベツは生で食べるのがよい!?

ここでは、「第64回キャベツは生で食べるのがよい!?」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前回、春の山菜の代表タケノコを紹介しましたが、今回は春野菜の代表であるキャベツの健康効果について紹介したいと思います。

キャベツは、ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシンなど、ほとんどのビタミン類が含まれているほか、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄などのミネラル類も満遍なく含まれていてバランスのよい食品です。そして、キャベツの栄養学的な特徴は、アブラナ科植物に共通して存在する・・


この続きは、拙著「健康食品考」に収録させていただきました。

コメント
この記事へのコメント
参考になりました
2010/04/08(木) 23:38 | URL | カズミ #M8fmrdFo[ 編集]
こんにちは~^^

私も健康にはすっごく興味があるの

で生キャベツの記事とても参考に

なりました。

応援してます!
2010/03/29(月) 23:05 | URL | 健康マニア #-[ 編集]
こんにちは~!

キャベツはお好み焼きでよく食べますが、生の方がいいんですねぇ。
ちなみに、千切りしても成分は蒸発しやすくなるとかはないのでしょうか?

追伸 私も煮込んで甘くなったキャベツ大好きです。
この時期なら、モツ鍋のキャベツをよく煮込んで食べますねぇ(^~^)
2010/03/13(土) 16:44 | URL | 野茂大好き16 #-[ 編集]
初めまして。自分は鬱病と統合失調症で闘病中のシンといいます。今は「自分探しのブログ 禁パチ禁スロ鬱病日記」というブログの管理人をしております。よろしければ相互リンクをして頂きたく、コメントさせて頂きました。もし宜しければ一度遊びに来てやって下さい。

http://blog.livedoor.jp/dreamcatchshin-zibunsagashi/

ご検討頂けたら幸いです。突然のコメント失礼しました。

失礼致します。

シン
2010/03/13(土) 16:08 | URL | シン #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://nakamotoya.blog86.fc2.com/tb.php/67-a2785049
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。